Diese Website verwendet Cookies.

OK

Dallmer Office
Arnsberg

Leistung

Innenarchitektur

Maßnahme

Neubau

Status

Realisiert

Auftraggeber:in

Dallmer GmbH + Co. KG

Architektur

Wellie Architekten Partner

BGF

375 qm

Auszeichnungen

• Iconic Awards - best of best
• best workspaces - nominee
• German Design Award - special mention

Fotografie

Christoph Meinschäfer

Das Projekt wurde mit folgenden Auszeichnungen gewürdigt.

Das neu entstandene Dallmer Office, das der Geschäftsführung und dem Vertrieb im Obergeschoss einer Logistikhalle Platz bietet, folgt dem Ansatz einer gesamtheitlichen Positionierung.

Im Grundriss teilt sich das Obergeschoss in zwei, übergeordnete Bereiche auf. Während die Kombination aus Empfang, Geschäftsführung und Konferenz, durch eine Verbindungsbrücke unmittelbar an das Hauptgebäude angeschlossen ist, ergänzt im verbleibenden Teil eine offene Bürowelt die Belegung. Fließende Raumübergänge werden durch das Einflechten von Verkehrs- und Kommunikationsflächen gegliedert und nehmen die Bezüge der ausgeprägten Längsachse der Gebäudehülle auf. Alle Arbeitsplätze ermöglichen durch ihre Positionierung Blickbeziehungen in den grünen Außenraum.

Der innenarchitektonische Eingriff folgt der Maxime, den Neubau in Qualität und Dimension zu achten und durch den ausschließlichen Einsatz von additiv anmutenden raumbildenden Maßnahmen, die Trennung von Kern und Hülle ablesbar zu gestalten. Ein konzentrierter Material- und Farbkanon, der die definierten Tonalitäten des Unternehmens aufgreift, zoniert den Grundriss und bewirkt ersichtliche „Schwellenmomente“, die Geradlinigkeit wahren und das bewusste Eintreten ermöglichen.